Прямая связь с директором

Заказать звонок

Фитнес-клуб Три ОкеанаАквапарк Чудо-Остров
Фитнес-клуб Три Океана

Полезно знать

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства.

Философия японской кухни

Философия японской кухни

Японская еда — это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства «отвращения».

Что такое суши

Что такое суши

Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.

Почему суши так популярны в наши дни

Почему суши так популярны в наши дни

В последнее время японская кухня все прочнее входит в привычный рацион наших граждан. Эта тенденция наблюдается не только у нас, в России, но фактически во всех странах мира. Будет неудивительно, если вскоре японская кухня составит серьезную конкуренцию, например, «Макдоналдс» и пиццерии.

Яндекс.Метрика