Прямая связь с директором

Заказать звонок

Фитнес-клуб Три ОкеанаАквапарк Чудо-Остров
Фитнес-клуб Три Океана

Полезно знать

Что такое суши

Что такое суши

Сегодня под «суши» известен кусочек филе рыбы, лежащий на шарике риса.

История возникновения суши весьма интересна.

Японцы — нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kurushio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. 

Японские острова — местность гористая, изобилующая каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япония всегда кормила свое население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии. 

Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.

Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно изготовлено, и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

Яндекс.Метрика